Сколько раз каждый из вас вспоминал, делился впечатлением с другими по каждой из услуг свадебного дня?

     В этой статье, я бы хотел вывести некую единицу свадебных услуг, а так же вкратце рассчитать её стоимость. Это субъективное мнение, я его никому не навязываю, каждый вправе не согласиться с ним, но для каждого, кто готовится к свадьбе, данный рассказ будет поводом задуматься над бюджетированием своего главного дня.

     Некоторые пишут о стоимости «себя», почему и за что они хотят этих денег (качество услуг, потраченные средства на рекламу, многолетний опыт плюс плотный график работы, время на подготовку и обработку материала и т.д.), другие приводят как аргумент расчет стоимости своего оборудования, его амортизацию, вложения в обучение, тренинги, курсы…

     Я буду отталкиваться от обратного, от Ваших эмоций, от воспоминаний о самых денежноёмких вложениях в организацию свадьбы! Это не меркантильный расчет, я искренне полагаю, что данная статья сможет Вам помочь правильно распределить средства на проведение такого важного, и при этом очень дорогостоящего праздника Вашей жизни!

 

Итак, начнем с общих цифр (для простоты восприятия привожу всего несколько примеров):

Лимузин: ≈ 4000руб./час, примерно 5 часов в день свадьбы = 20000руб. (+ украшения и пр.)

Салют: 20000-50000руб./15 мин.

Фотограф: ± 35000руб/день.

 

     Дальше все просто, спросите у своих друзей, близких, тех, кто уже сталкивался с подготовкой и проведением свадьбы и, конечно уже получил бесценный опыт работы с различными людьми, оказывающими свои услуги в этот день, сколько раз каждый из них вспоминал, обсуждал, делился впечатлением с другими по каждой из услуг свадебного дня?

     Это ключевой вопрос, так как от него зависит дальнейший расчет, я же приведу в пример цифры из своего опыта, опыта своих клиентов…

 

Воспоминания о лимузине: жених обсуждает с друзьями в день свадьбы на сколько машина комфортабельна, грамотно продумана, но медлительна в силу своих технических особенностей… - 2 раза. Невеста делится с подругами восторгом от количества места в машине, наличии мини-бара, откидной крыши… 3 раза. Подружки постят селфи из лимузина в Инстаграм максимум 10-15 фото. Расчет прост: 20000руб. / 20 упоминаний = 1000руб. стоимость одной единицы свадебной услуги!

 

Салют. Я бы обошелся без комментариев, думаю, здесь и так понятно, что никакого масштаба фейерверком уже искушенного зрителя не удивишь! А статья расходов может весомо сократиться, и даст возможность серьезного вклада в другие, более весомые составляющие, для более качественной организации Вашей свадьбы! Подумайте хорошенько, стоит ли выстреливать эту сумму денег в небо за 10-15 минут?

Но все же расчет должен быть: ±30000руб. делим на среднее количество гостей которые его увидят ≈40 чел. = 750руб. стоимость одной единицы свадебной услуги (может быть больше)!

 

Фотографии!  Фотоальбом, свадебная книга, рамки на полках, папка с фото-файлами в компьютере, слайд-шоу, напечатанные снимки в журналах, фотографии на личных страницах в социальных сетях и много других примеров… Сколько раз мы возвращаемся к просмотру этих карточек…? Сколько раз наши родители, близкие люди, друзья просматривали вместе с нами все это количество фотоматериала…? Как часто мы меняем заставки на рабочих столах компьютеров и телефонов…? Когда нам грустно или весело, в моменты упадка или подъема отношений, что спасает или поддерживает наше настроение…?

Наверное, невозможно посчитать точную цифру, да и у каждой пары она своя, но по самым скромным меркам, я могу с уверенностью заявить, что даже за первые годы Вашей семейной жизни, беря во внимание каждую из фотографий с Вашего торжества и каждого человека, который её увидит, эта цифра будет не меньше 100 000!!!

Даже нескромно проводить расчет, но для этого я и решил поделиться с Вами своими мыслями: среднее ко-во свадебных фото 500шт., каждое увидят примерно 40 ваших гостей + по 200-300 человек ваших коллег и знакомых в соц.сетях и на работе + вы сами и ваши самые близкие люди, затрете их "до дыр" = самое малое, это сто тысяч эмоциональных соприкосновений! Итак: 35000руб. / 100 000 раз = 0,35руб., т.е. 35 копеек стоит одна единица такой услуги, как хороший фотограф на свадьбу!

 

Обойдемся без послесловий и выводов, каждый сделает их для себя сам, я только хочу поблагодарить каждого, кто потратил несколько минут своего времени на прочтение этих мыслей, желаю сделать правильные умозаключения!

 

 

Контакты для связи:

mob: +7 (900) 565-73-83 (+Viber & TG)                                            

web:  http://vk.com/krasnov_company                            

e-mail:  krasnov.company@gmail.com

 

C уважением, всегда желающие Вам добра, команда Krasnov Co. (Company)

Краснов Алексей, 2016г.