Самое главное, помните - это праздник! Именно ваш праздник, насладись им сполна!

Наши рекомендации для обеспечения спокойного проведения Вашей свадьбы,
направленные на получение максимально качественного результата фото и видео съемки

 

     1. Подготовка до свадьбы:
- Обязательно сделайте пробный макияж и прическу, это залог Вашего спокойствия утром свадебного дня!
- Не экспериментируйте с чисткой кожи и отбеливанием зубов в преддверии свадьбы (минимум за месяц!).
- Не сочетайте больше 3-х цветов в своих свадебных нарядах. Выбирайте гармонирующие оттенки.
- Понятно, что не купишь 2 свадебных платья (обычно), но вот купить 2 свадебные рубашки стоит! Кофе, вино, другие жидкости на Ваше усмотрение, могут испортить рубашку, а запасная поможет легко выйти из этой ситуации.) Будьте аккуратнее в свадебный день с "пятнистыми" жидкостями!
- И обязательно! Я повторю дважды - обязательно (!), разносите обувь перед свадьбой! Да, Вас, жених, это тоже касается, на свадьбе нужно наслаждаться прогулкой во время съемки, а не кривиться от боли натертых мозолей! Очень хороший повод разносить обувь - это репетиции свадебного танца.
- В случае длительных прогулок в свадебный день, стоит позаботиться о сменной обуви без каблуков! Она так же может пригодиться и на банкете, когда вы захотите потанцевать.
- Сделайте сценарий свадьбы, с четким таймингом и регламентами для всех вэндоров! Проконтролируйте отправку таких списков всем действующим лицам. Старайтесь не сильно отклоняться от графиков, т.к. вам неоткуда будет потом компенсировать это время, кроме фотосъемки, а урезать ее - это урезать себя в удовольствии получить ожидаемый результат!
- В идеале - воспользуйтесь услугами свадебного распорядителя, это человек, который сэкономит уйму Вашего времени и подберет лучших специалистов, которые качественно подготовят и проведут Вашу свадьбу!
- Планируйте прокат транспорта из расчета того, что на нем не всегда подъедешь к прекрасным местам для фотосессии! Лимузины только замедляют передвижения и создают дополнительные неудобства!
- Не стоит выбирать места для свадебной прогулки только по красоте или обычаям, лучше выберите такое место, где вам будет приятно провести несколько драгоценных часов такого важного дня!
- Ложитесь спать пораньше перед днем свадьбы! Красные глаза и уставшие веки вас не красят...
Добрых вам снов!)

     2. Утро жениха и невесты:
- Пожалуйста, не нервничайте! Все у вас получится, вы прекрасно подготовились, так что радуйтесь, ваш день настал!
- Жениху обязательно бриться с вечера, чтобы не было раздражения на утро! (Стрижка за 3-4 дня).
- В комнате для сборов, пожалуйста, постарайтесь не использовать смешанного света (разные лампы + свет окна...), это плохо как для визажиста, так и для фотографии с видео. Лучше распахнуть шторы и наслаждаться солнышком за окном, сидя в убранной, просторной комнате отеля, без суеты тети Зины и переживаний любимой бабушки, пока фотограф с оператором, визажист и парикмахер стараются над Вашим образом и воспоминаниями!
- Работа визажиста с женихом - это норма и это нормально! Никто Вас не будет "красить", даже мысли такой нет! Просто выровнять тон кожи и немного замазать прыщик на лбу не стыдно. Стыдно забрать у фотографа лишние часы на ретушь этого прыщика, которые он смог бы провести со своей семьей. Вам за это будут крайне благодарны как фотограф, так и оператор, который его точно никак не "замажет" на видео.)
- Не пейте много шампанского (или еще чего крепче) утром и перед прогулкой, да и в принципе до банкета. Во-первых - у любого из вас, может начаться головокружение, если вы все же легли в 3 ночи и встали в 5 утра. Во-вторых - красные пятна на щеках и груди вам так же не идут, как и красные глаза!) В-третьих - если вдруг вы решитесь смешать успокоительное / антибиотик / таблетку от головы / еще что-то, со спиртным... эффект может быть не забываемым, хотя вы очень захотите его забыть поскорее!
- Если в программе утренней встречи у вас все же заложен фуршет, предупредите свидетеля, который обычно берет на себя ношу с угощениями, чтобы у него не оказался в руках полиэтиленовый пакетик и пластиковые стаканчики! Приготовьте ему заранее более соответствующую сумку через плечо (например монотонную сумку от ноутбука и стеклянные бокалы или рюмки, пусть даже не очень дорогие, но все же НЕ пластиковые!). Так же дайте установку свидетелям, отбирать подобные пакетики у всех бабушек и других гостей на вашей свадьбе, они отвратительно смотрятся на общих планах.
- В течение всего дня, когда вам дарят цветы (особенно розы и лилии), не прислоняйте их к себе, следите за тем, чтобы не порвать платье шипами или испачкаться пыльцой!

     3. Фотосъемка:
- Самый лучший вариант - сделать предсвадебную съемку Love story! За этим скрывается 3 неоспоримых преимущества:
1) Конечно это позволит расширить ваши семейные альбомы отличными фотографиями!)
2) Слайд-шоу, как результат вашей съемки, можно (и нужно!) показать гостям во время банкета на большом экране, это всегда вызывает бурю эмоций и неизгладимых впечатлений!
3) Но самое главное - это даст отличную возможность ближе познакомиться с фотографом и/или оператором, понять принципы его работы, научит вас быть смелее и раскованнее перед камерой во время свадебной съемки! В свою очередь, фотограф / оператор найдет для себя тонкие моменты работы конкретно с вашей парой, и подметит наиболее удачные ракурсы, что позволит ему более продуктивно подготовиться к съемке вашего свадебного дня!
- Запомните, фотосъемка - это не работа для вас, вы не модели и модельных позирований от вас никто не ждет! Вы обычные люди, которые любят друг друга, проявляют заботу и нежность, знаки внимания и ласки, кокетничают, мечтают, радуются, танцуют, парят от счастья...! Все это вы! Раскройтесь, расслабьтесь, отрешитесь от всех дел и суеты, наслаждайтесь друг другом и ваш фотограф и видеооператор сделают вам незабываемые кадры о настоящих вас, которые не стыдно будет показать детям и внукам!
- Конечно, для всего этого нужно отказаться от таких предметов, в ходе фотосессии, как: холодное и горячее оружие; биты, боксерские перчатки и другой спортивный инвентарь; а так же не использовать агрессивных сюжетных постановок...
- Так же не стоит брать с собой на прогулку ГАЗель гостей! Даже один, из самых близких родственников, не позволит вам красиво и нежно поцеловаться, т.к. своим взглядом все равно будет смущать вас (особенно жениха) и не даст полностью расслабиться. Советы дяди Ильдара (фотографа с советских времен), по поводу диких постановок, типа "Невесты на ладошке", тоже ни одному свадебному фотографу вдохновения не прибавили).
- Места съемки обсудите заранее с фотографом и оператором. Отталкивайтесь от маршрута передвижения: дом (гостиница) - ЗАГС (церемония) - банкет. Места фотосъемки должны быть в минимальных отклонениях от этого движения, не нужно терять время на дорогу больше, чем на саму съемку. Не стоит ехать по стандартным маршрутам и банальным местам, выберите спокойное красивое место на природе или в тихом городском уголке и насладитесь этими часами вместе, ведь самое главное в этот день не место, а ВЫ! Выберите место и действие, которые будут соответствовать именно вашей паре, вашему настроению и темпераменту! Кстати, запланируйте не менее 1-2 часов на съемку!
- Помните, чтобы не случилось, вы всегда можете организовать послесвадебную съемку и восполнить любые не реализованные идеи (это я пишу на случай дождя или другого форс-мажора, не дайте маленьким трудностям испортить ваш особенный день)!
- Если у вас выездная регистрация, планируйте рассадку гостей и установку арки таким образом, чтобы фотографу и видеооператору, было удобно передвигаться и при этом не мешать остальным гостям. Так же заранее проконсультируйтесь, в какую сторону лучше всего развернуть арку, опытный специалист подскажет наиболее удачный угол по отношению к солнцу.
- Уважаемые гости, убедительно вас прошу, не мешайте работе фотографа и видеооператора! Поверьте, с вами поделятся фотографиями и роликами, и они уж точно не уступят в количестве и качестве вашим снимкам, которые вы так старательно пытаетесь сделать на "айфон" (особенно во время церемонии), зачастую преграждая доступ к кадру профессионалам. Прошу понимания в этом вопросе, т.к. за упущенный кадр, не заснятый момент, спрос потом будет с нас (фотографа и оператора свадьбы)! Так же не стоит снимать на телефоны или фотокамеры из-за спины фотографа во время общих фотографий с гостями, т.к. у фотографируемых разбегаются глаза, поверьте эти кадры так же попадут на итоговый диск со свадьбой, и лучше, если они будут красивыми и гармоничными!
- Обязательно обсудите с организатором или ведущим и согласуйте с фотографом, место и время для общих кадров с гостями. Вашим близким и родственникам очень важна эта часть фотосессии, т.к. эти, так называемые, каминные фотографии (фото в рамочку на камин) и будут самыми ценными для ваших родителей и бабушек.)
- Так же, настоятельно рекомендую выделить 15-20 минут для съемки на закате! Это самое удачное время для съемки, но его необходимо заранее согласовать с ведущим, чтобы он знал чем занять гостей в это время.
- Позаботьтесь о людях, которые помогают вам организовать этот особенный день (распорядитель, ведущий, фотограф, видеооператор и их ассистенты), они с вами большую часть дня и тоже нуждаются в комфортных условиях труда и небольшом отдыхе. Наиболее правильный вариант - выделить отдельный столик (не в общем зале), с легкими закусками и напитками, где так же будет удобно оставить сумки с дополнительным оборудованием.
- На банкете будьте веселыми и меньше смотрите в камеру, тут место репортажной съемке и наиболее искренним эмоциям!
- p.s. Из опыта скажу, что гости по углам столов, попадают в кадр намного больше раз, но и в конкурсах они участвуют больше других, поэтому подумайте над планом рассадки еще и с этой точки зрения!)


Самое главное, помните - это праздник! Именно ваш праздник, насладись им сполна!
Будьте яркими и оригинальными, мы всегда рады помочь Вам в этом!

 


P.S. Если мы забыли упомянуть что-то важное в этой статье, напишите нам пожалуйста, будем вам крайне признательны!

Мы всегда стараемся быть лучше для вас!


Наши контакты:

mob: +7 (900) 565-73-83 (+Viber & TG)                                             
web:  http://vk.com/krasnov_company              
e-mail:  krasnov.company@gmail.com


C уважением, всегда желающие Вам добра, команда Krasnov Co. (Company)

Краснов Алексей, 2016г.